Ingredientes Solar

En IBISUN somos transparentes, y por ello queremos
mostrarte el origen y las propiedades de nuestros
ingredientes:

ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE

Planta de Aloe Vera. Tiene propiedades refrescantes, mantiene la hidratación y humedad de la piel.

ALUMINA

Mineral de origen natural

AQUA

Agua, siendo de origen mineral.

BENZYL ALCOHOL

Proviene de las plantas y frutas como el jazmín, el ajo y el Ylang-Ylang, o el albaricoque, la almendra, la manzana y la grosella negra. Se utiliza en la cosmética para evitar el desarrollo de microorganismos.

BISABOLOL

Es un aceite esencial que se encuentra en la manzanilla silvestre (Matricaria Recutita). Tiene propiedades calmantes, antiinflamatorias y curativas.

CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT*

Caléndula, planta herbácea anual con flores de color amarillo / naranja. Tiene propiedades curativas, antiinflamatorias y antisépticas, así como calmantes y antiirritantes.

CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE

Se obtiene a partir de un aceite vegetal extraído del coco. Ayuda a suavizar la piel y actúa como antioxidante. Facilita la algutinación de ingredientes y funciona como conservante para que los ingredientes activos de los cosméticos duren más.

CETEARYL OLIVATE

Tiene como orígen el aceite de oliva. Tiene propiedades emulsionantes y deja la piel suave.

COCO-CAPRYLATE

Es un emoliente natural de origen vegetral obtenido a partir del coco, ligero y con textura suave. Es muy absorbente y no deja sensación grasienta en la piel.

DECYL OLEATE

Este compuesto se obtiene del ácido oleico de origen vegetal, presente en aceites como el de oliva. Suaviza la piel y la mantiene en buenas condiciones.

FARNESOL

De origen natural, obtenido a partir de diferentes aceites esenciales como las flores de tilo y acacia. En cosmética se utiliza para mejorar el aroma.

GLYCERIN

De origen vegetal, aunque se puede producir sintéticamente. Tiene propiedades hidratantes, oclusiva (protege la piel de las agresiones), emoliente (piel y cabello lisos) o humectante (permite que un producto mantenga su apariencia fluida).

GLYCERYL CAPRYLATE

De origen vegetal, derivado de la glicerina y el ácido caprílico. Tiene propiedades estabilizantes de emulsiones e hidratante.

GLYCERYL UNDECYLENATE

Compuesto formado de glicerina con ácido undecilénico que puede provenir de la semilla de ricino y colza. Actúa como agente emulsionante y tiene propiedades humectantes.

PHYTIC ACID

Ácido orgánico de oirgen vegetal, sobre todo de semillas. Actúa como agente hidratante y antioxidante.

POLYGLYCERYL-2 DIPOLYHYDROXYSTEARATE

Es un emulsionante natural que permite emulsionar los filtros físicos en las cremas solares.

POLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE

Es un emulsionante natural que permite emulsionar los filtros físicos en las cremas solares.

POTASSIUM SORBATE

Es la sal de potasio del ácido sórbico. Actúa como conservante y esta totalmente autorizado en BIO.

PROPANEDIOL

Es un humectante natural. Es ecológicamente sostenible. Se obtiene a partir de la fermentación de azúcar de maíz, o sintéticamente.

ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF EXTRACT*

Romero, de la familia de las lamiáceas es originario de la región mediterránea. Tiene propiedades antibacterianas. antioxdidantes y mejoran la circulación de la piel.

SALVIA OFFICINALIS LEAF EXTRACT

Salvia, de la familia de las lamiáceas. Tiene propiedades calmantes, refrescantes y antioxidantes.

SODIUM BENZOATE

Es un conservante antibacteriano y antifúngico. Puede obtenerse de frutas como las manzanas o las ciruelas, o de la resina de benjuí u otras plantas

SORBITAN OLIVATE

Proviene de los ácidos grasos del aceite de oliva, esterificados con sorbitol. Es un agente emulsionante que evita la deshidratación.

STEARIC ACID

Se extrae de grasas vegetales. Es uno de los componentes principales de la manteca de cacao y la manteca de karité. Se utiliza como agente de limpieza, espesante y estabilizador de emulsiones.

THYMUS VULGARIS FLOWER/LEAF EXTRACT*

Tomillo, arbusto perenne aromático. Tiene propiedades que favorecen la circulación de la sangre y es antimicrobiano.

TITANIUM DIOXIDE

Es un mineral natural que actúa como ingrediente de filtración UV en el protector solar.

TOCOPHEROL

Vitamina E. De origen vegetal como el aceite de girasol o germen de trigo. Tiene propiedades antioxidantes.

XANTHAN GUM

Polisacárido de origen natural que proviene de la fermentación del maíz. Se utiliza como agente estabilizador de emulsión.

ZEA MAYS STARCH

De origen vegetal. Ayuda a evitar los efectos nocivos de factores externos de la piel. Aumenta o disminuye la viscosidad de los cosméticos.

ZINC OXIDE

Es un mineral natural que actúa como ingrediente de filtración UV en el protector solar.